Pages

July 27, 2012

BISKUIT KACANG


Biskuit Kacang...Gurih dan Mudah Dibuat


Bulan puasa telah dijalani dan sebentar lagi lebaran akan tiba biasanya ibu-ibu rumah tangga disibukkan dengan pembuatan kue lebaran. hal ini juga terjadi di Kelompok Wanita Tani DEWI LESTARI  Kempleng Purwoasri . salah satu resep yang akan dibuat adalah dengan bahan dasar Kacang Tanah. 


Kacang tanah, sebagai satu komoditas yang mudah didapat dan banyak dibudidayakan di desa kempleng pada khususnya dan purwoasri pada umumnya dan, merupakan primadona yang dapat dibuat menjadi berbagai macam penganan, mulai dari kacang goreng hingga campuran kue yang lezat. Kandungan gizi, rasanya yang gurih, serta harganya yang terjangkau membuat kacang tanah selalu dicari untuk digunakan dalam berbagai makanan. 
 Resep ini menggabungkan dua komoditas, yaitu kacang tanah dan tepung ubi kayu. 


Berikut ini adalah resep kue biskuit kacang tanah yang selain dapat dinikmati sebagai penganan santai dapat juga menjadi inspirasi usaha bagi setiap kelompok  wanita tani 


Bahan-bahan yang disiapkan :
 - Kacang tanah 500 gr,
 - Gula halus 200 gr,
 - telur 2 butir, 
 - garam 5 gr, 
 - tepung ubi kayu 125 gr, 
 - tepung terigu 375 gr, 
 - margarine 125 gr,
 -  kuning telur secukupnya


Cara membuatnya :
 kacang disangrai kemudian dihaluskan,
 campurkan kacang tanah, margarine, gula halus, telur, garam, dan tepung sampai rata.
 adonan kemudian dicetak. setelah dicetak,
 adonan dipanggang pada suhu 180 derajat selama 10 menit,
 olesi kuning telur diatasnya, lalu dipanggang kembali hingga matang. 
Dinginkan lalu siap untuk dikemas.


Bagaimana? Mudah untuk dibuat dan cocok untuk kegiatan  usaha kelompok wanita tani di daerah anda. Selamat mencoba.
Kelompok Wanita Tani (KWT) DEWI LESTARI sedang mengikuti kegiatan demo memasak

No comments:

Post a Comment